Организация питания в образовательной организации

На все вопросы, касающиеся организации
горячего питания в школах Самарской
области, можно получить ответы по
телефону Горячей линии министерства
образования и науки Самарской области
333-50-01

Горячая линия ПУМОН СОпо организации горячего питания Аникина Наталья Витальевна

3-15-38

ГБОУ ООШ №11директор Левина Наталья Борисовна

2-02-32

Ответственный за питание ГБОУ ООШ №11Коренченко Наталья Александровна

+79649918041

(звонить в рабочее время с 8:00 до 16:00)

  • Горячая линия Минпросвещения +7 (800) 200-91-85
  • Общероссийский народный фронт 8 (800) 200-34-11
  • Региональное отделение общероссийского общественного движения Народный фронт за Россию Самарской области +7 (846) 242-01-42
  • Телефон горячей линии Роспотрбнадзора по горячему питанию 8 800 555 49 43
  • Территориальный отдел Роспотребнадзора 88463543100
СентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевраль Март АпрельМай
1 сентября2 октября7 ноября1 декабря9 января1 февраля1 марта1 апреля
4 сентября3 октября8 ноября4 декабря10 января2 февраля4 марта2 апреля
5 сентября4 октября9 ноября5 декабря11 января5 февраля5 марта3 апреля
6 сентября5 октября10 ноября6 декабря12 января6 февраля6 марта4 апреля
7 сентября6 октября13 ноября7 декабря15 января7 февраля7 марта5 апреля
8 сентября9 октября14 ноября8 декабря16 января8 февраля11 марта8 апреля
11 сентября10 октября15 ноября11 декабря17 января9 февраля12 марта9 апреля
12 сентября11 октября16 ноября12 декабря18 января12 февраля13 марта10 апреля
13 сентября12 октября17 ноября13 декабря19 января13 февраля14 марта11апреля
14 сентября13 октября20 ноября14 декабря22 января14 февраля18 марта12 апреля
15 сентября16 октября21 ноября15 декабря23 января15 февраля19 марта15 апреля
18 сентября17 октября22 ноября18 декабря24 января16 февраля20 марта16 апреля
19 сентября18 октября23 ноября19 декабря25 января19 февраля21 марта17 апреля
20 сентября19 октября24 ноября20 декабря26 января20 февраля22 марта18 апреля
21 сентября20 октября27 ноября21 декабря29 января21 февраля19 апреля
22 сентября23 октября28 ноября22 декабря30 января22 февраля22 апреля (дистант.)
25 сентября24 октября29 ноября25 декабря31 января26 февраля23 апреля
26 сентября25 октября30 ноября26 декабря27 февраля
27 сентября26 октября27 декабря28 февраля
28 сентября27 октября28 декабря29 февраля
29 сентября29 декабря

МЕНЮ в формате электронных таблиц

Диетическое (индивидуальное питание)

В ГБОУ ООШ № 11 на 2023-2024 учебный год не предусмотрено диетическое питание по причине отсутствия детей с подобными особенностями здоровья.

Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

Реквизиты организации обеспечивающей горячее питание:

НМУП «Фабрика школьного питания»
ИНН 6330003032, КПП 633001001
р/с 40702810003000022486 в Приволжском ф-л ПАО «Промсвязьбанк»
30101810700000000803 в Волго-Вятском ГУ Банка России
БИК 042202803
Фактический адрес: 446200, Самарская область г. Новокуйбышевск,
ул. Горького, 22
Юридический адрес: 446200, Самарская область, г. Новокуйбышевск,
ул. Горького, 22
Тел/факс (884635)- 6-33-25 , тел/факс 6-34-50
Директор: Людмила Петровна Резинкина

Горячее питание для обучающихся ГБОУ ООШ №11 г. Новокуйбышевска осуществляет НМУП «Фабрика школьного питания», телефон 8(84635) 6-34-50, Резинкина Людмила Петровна, директор.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал пищеблока ГБОУ ООШ № 6 г. Новокуйбышевска при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ФШП, организующих питание обучающихся в ГБОУ ООШ № 11 г Новокуйбышевска

Документы и материалы по теме Горячего питания

Федеральные:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации Статья 37. Организация питания обучающихся

Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ

Постановление Главного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 

СП 2.4.3648-20  Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организациям  воспитания и обучения,  отдыха  и  оздоровления  детей и молодежи

СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания

Пособие по санитарной безопасности

МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения

МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся

МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания

Региональные:

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 №183-р об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся начальной школы

Постановление администрации г.о. Новокуйбышевск №3081 от 30.12.2021 об установлении цен на комплексные завтраки и обеды

Распоряжение №1237-р от 13.11.2023 об установлении стоимости питания или компенсации для детей с ОВЗ

Распоряжение №216-р от 27.02.2023 о внесении изменений в распоряжение №1112-р об установлении бесплатного горячего питания обучающимся начальной школы 

Распоряжение №982-р от 11.10.2022 об установлении средней стоимости одноразового бесплатного горячего питания детям, один из родителей (законных представителей) мобилизован

Постановление №189 от 27.01.2023 о внесении изменений в постановление администрации №3564 от 30.12.2022 года «Об утверждении НМУП «Фабрика школьного питания» цен на комплексные завтраки и обеды для учащихся образовательных учреждений г. Новокуйбышевска»

Школьные

Положение об организации горячего питания

Приказ об организации горячего питания

Приказ об организации мер поддержки (одноразовое бесплатное горячее питание для детей, один из родителей (законных представителей) которых мобилизован)

Положение о порядке доступа членов комиссии по контролю за организацией питания в школьную столовую

Положение об организации работы бракеражной комиссии

Приказ об создании бракеражной комиссии

Положение  о родительском контроле за организацией горячего питания

Приказ об организации родительского контроля качества питания обучающихся в 2023-2024 учебном году (с графиком родительского контроля)

Приказ о создании комиссии по проверке организации и качества горячего питания обучающихся

Чек-лист для родителей

Анкета

Регламент по приемке продукции с претензиями в ГБОУ ООШ №11

Положение об административном контроле организации и качества питания в структурных подразделениях

Положение об организации питания в структурных подразделениях

Приказ об изменении стоимости горячего питания

ПРОГРАММА (ПЛАН) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в ГБОУ ООШ № 11 г. Новокуйбышевска

Приказ об организации питания обучающихся, чьи родители являются мобилизованными

НМУП «Фабрика школьного питания»

Примерное меню на осенне-зимний период 2023-2024 год

Примерное цикличное меню на весенний период учащихся, один из родителей которых относится к категории лиц участвующих в СВО с 1-9 класс 

Примерное цикличное меню на весенний период учащихся с 1-9 класс и детей с ОВЗ

Экспертиза меню на осенне-зимний период

Контракт на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов

Программа производственного контроля НМУП ФШП

Примерное цикличное меню на дополнительную витаминизацию завтраков и обедов учащихся с 1-4 класс и детей с ОВЗ с 1-11 класс

Примерное меню на витаминизацию

Школьная столовая находится на 1 этаже, посадочных мест 240.

После ремонта закуплены нове столы и лавки.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, организованы на общих основаниях.

В связи с усилением контроля за саблюдением санитарного режима, все работники пищеблока обеспечены масками и защитными перчатками.

Ежедневно по графику производится обработка помещения столовой специальными дезенфицирующими средствами.

Выполняются мероприятия по обеззараживанию воздуха.

Ответы на популярные вопросы

Здоровое питание

Проект «Школа здорового питания» —

реализуется Роспотребнадзором в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Здоровое питание школьников

Электронная форма для обращения по вопросам горячего питания

    Опрос о качестве горячего питания в школе

    Итоги анкетирования на 30.09.2023г.

    Мероприятия, посвященные теме ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 

    Еженедельно в рамках внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» ученики 2-4 класов знакомятся с принципами здорового питания

    В ходе изучения программы «Разговор о правильном питании» используются разнообразные формы и методы, обеспечивающие  непосредственное участие детей в работе по программе, стимулирующие их интерес к изучаемому материалу, дающие возможность проявить свои творческие способности.   Содержание  программы, а также используемые формы  и методы её реализации носят игровой характер, развивают познавательный интерес к проблеме питания и формирования ЗОЖ, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное присвоение предъявляемых ценностных нормативов и навыков. Поскольку игра является ведущей деятельностью для младших школьников, то и игровые методы являются основой организации обучения по программе. Изучение курса «Разговор о правильном питании», насыщенного сведениями о живой и неживой природе, организме человека, различных сторонах общественной жизни, должно стимулировать формирование устойчивого познавательного интереса, его дальнейшее развитие.

    5 марта

    Широкую масленницу ребята отмечали с пользой!

    Активисты РДШ рассказывали младшим классам о традициях русской кухни, о правильном питании и полезных продуктах, а также провели веселые игры, устроили настоящие Масленничные гуляния с костюмами, песнями и хороводами

    17 февраля

    Макарова Анна Владимировна — школьный психолог посетила родительские собрания.

    Темой обсуждения стала проблема питания старшеклассников и восспитание правильных пищевых привычек у ребенка, а также профилактика вредных привычек.

    Родители обсудили с о школьным психологом вопросы и проблемы, возникающие в семье при попытке запретить подросткам вредные пищевые продукты, такие как чипсы, слаткую газировку, энергетики, а также слабоалкогольные напитки

    17 декабря 

    В нашей школе прошел конкурс рисунков по здоровому питанию «Что мы едим?»  

    Ребята начальной школы подготовили множество рисунков.