Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Школьная столовая находится на 1 этаже, посадочных мест 240.После ремонта закуплены новые столы и лавки. Условия питания обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, организованы на общих основаниях. 

Дети с ОВЗ обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием. Дети 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Бесплатными завтраками обеспечиваются дети из многодетных семей. Дети участников СВО получают бесплатное двухразовое питание.

Режим работы столовой

Режим питания обучающихся
График питания обучающихся
Приказ АО «Фабрика школьного питания» №64 от 09.01.2025 г. Об изменении тарифов на горячее питание для учащихся школ
Распоряжение № 1338-р Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся начальной школы на 2025 год
Распоряжение № 1340-р О внесении изменений в приказ №336 Об установлении стоимости питания детей из многодетных семей на 2025 год
Распоряжение № 1341-р Об установлении средней стоимости двухразового бесплатного горячего питания за счет средств регионального бюджета обучающихся 5-11 классов один из родителей которых относится к  категории лиц принимающих участие в СВО
Распоряжение № 1342-р  Об установлении стоимости второго приема бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов один из родителей которых относится к категории лиц принимающих участие в СВО
Распоряжение № 1339-р Об установлении стоимости двухразового питания или денежной компенсации обучающимся с ОВЗ на 2025 год
Приказ о создании условий организации родительского контроля за организацией питания обучающихся
Положение о порядке доступа членов комиссии по контролю за организацией питания в школьную столовую
Положение  о родительском контроле за организацией горячего питания
Чек-лист для родителей
Анкета
График родительского контроля на сентябрь-декабрь 2024
График родительского контроля на январь-май 2025
акт от 12.09.2024
акт от 09.10.2024
акт от 18.10.2024
акт от 07.11.2024
акт от 02.12.2024
акт от 26.12.2024
акт от 15.01.2025
акт от 28.01.2025
акт от 13.02.2025
акт от 04.03.2025
акт от 19.03.2025

СентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМартАпрельМай
2 сентября1 октября5 ноября2 декабря9 января3 февраля3 марта1 апреля5 мая
3 сентября2 октября6 ноября3 декабря10 января4 февраля4 марта2 апреля6 мая
4 сентября3 октября7 ноября4 декабря13 января5 февраля5 марта3 апреля7 мая
5 сентября4 октября8 ноября5 декабря14 января6 февраля6 марта4 апреля
9 сентября7 октября11 ноября6 декабря15 января7 февраля7 марта7 апреля
10 сентября8 октября12 ноября9 декабря16 января10 февраля10 марта8 апреля
11 сентября9 октября13 ноября10 декабря17 января11 февраля11 марта9 апреля
12 сентября10 октября14 ноября11 декабря20 января12 февраля12 марта10 апреля
13 сентября11 октября15 ноября12 декабря21 января13 февраля13 марта11 апреля
16 сентября14 октября18 ноября13 декабря22 января14 февраля14 марта14 апреля
17 сентября15 октября19 ноября16 декабря23 января17 февраля17 марта15 апреля
18 сентября16 октября20 ноября17 декабря24 января18 февраля18 марта16 апреля
19 сентября17 октября21 ноября18 декабря27 января19 февраля19 марта17 апреля
20 сентября18 октября22 ноября19 декабря28 января20 февраля20 марта18 апреля
24 сентября21 октября25 ноября20 декабря29 января21 февраля21 марта21 апреля
25 сентября22 октября26 ноября23 декабря30 января24 февраля31 марта22 апреля
26 сентября23 октября27 ноября24 декабря31 января25 февраля23 апреля
27 сентября24 октября28 ноября25 декабря26 февраля24 апреля
30 сентября25 октября29 ноября26 декабря27 февраля25 апреля
27 декабря28 февраля28 апреля
29 апреля
30 апреля

МЕНЮ в формате электронных таблиц

Диетическое (индивидуальное питание)

В ГБОУ ООШ № 11 на 2024-2025 учебный год не предусмотрено диетическое питание по причине отсутствия детей с подобными особенностями здоровья.

Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

Реквизиты организации обеспечивающей горячее питание:

Акционерное общество «Фабрика школьного питания»
ОГРН 1246300035288
ИНН 6330103534, КПП 633001001
Новокуйбышевское отделение №7723 ПАО «Сбербанк России» Новокуйбышевск
БИК 043601607
Кор.счет 30101810200000000607
Рас.счет 40602810654090100076
Фактический адрес: 446200, Самарская область г. Новокуйбышевск,
ул. Горького, 22
Юридический адрес: 446200, Самарская область, г. Новокуйбышевск,
ул. Горького, 22
Тел/факс (884635)- 6-33-25 , тел/факс 6-34-50
E-mail: fabrikapitaniya@mail.ru
Директор: Людмила Петровна Резинкина

Горячее питание для обучающихся ГБОУ ООШ №11 г. Новокуйбышевска осуществляет АО «Фабрика школьного питания», телефон 8(84635) 6-34-50, Резинкина Людмила Петровна, директор.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ФШП, организующих питание обучающихся в ГБОУ ООШ № 11 г Новокуйбышевска

На все вопросы, касающиеся организации
горячего питания в школах Самарской
области, можно получить ответы по
телефону Горячей линии министерства
образования и науки Самарской области
333-50-01

Горячая линия ПУМОН СО по организации горячего питания Аникина Наталья Витальевна

3-15-38

ГБОУ ООШ №11директор Левина Наталья Борисовна

2-02-32

Ответственный за питание ГБОУ ООШ №11Коренченко Наталья Александровна

+79649918041

(звонить в рабочее время с 8:00 до 16:00)

  • Горячая линия Минпросвещения +7 (800) 200-91-85
  • Общероссийский народный фронт 8 (800) 200-34-11
  • Региональное отделение общероссийского общественного движения Народный фронт за Россию Самарской области +7 (846) 242-01-42
  • Телефон горячей линии Роспотрбнадзора по горячему питанию 8 800 555 49 43
  • Территориальный отдел Роспотребнадзора 88463543100

Электронная форма для обращения по вопросам горячего питания

    Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, организованы на общих основаниях. 

    Специальные условия охраны здоровья обучающихся включает в себя:
    · оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    ·  организацию питания обучающихся;
    ·  определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    ·   пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    ·   организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культуры и спортом;
    ·  прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    ·  профилактику и запрещение курения, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих средств;
    · обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
    · профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
    · проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Основной целью медицинского кабинета является реализация медико-социальных мероприятий, учитывающих специфические особенности детей, в том числе подросткового возраста, и направленных на сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, профилактику и снижение заболеваемости, формирование потребности в здоровом образе жизни. Основными направлениями работы медицинского кабинета являются следующие:
    ежегодная диспансеризация с целью выявления и профилактики болезней
    вакцинация школьников согласно национальному календарю профилактических прививок
    диагностика туберкулеза и других болезней
    санитарно-просветительская работа по формированию у всех участников образовательного процесса представлений, умений и навыков укрепления здоровья как основы профилактики болезней, здорового образа жизни и улучшения качества жизни
    контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием школы
    контроль за организацией школьного питания

    Памятка об оказании медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях.

    Условия охраны здоровья обучающихся

    Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах

    Регламент по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту

    Системы противопожарной защиты: АПС и СОУЭ

    Положение  о проведении учебной эвакуации обучающихся, работников и имущества на случай пожара и других чрезвычайных ситуаций в ГБОУ ООШ №11 г. Новокуйбышевска  и структурных подразделениях

    Документы и материалы по теме Горячего питания

    Федеральные:

    Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации Статья 37. Организация питания обучающихся

    Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ

    Постановление Главного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 

    СП 2.4.3648-20  Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организациям  воспитания и обучения,  отдыха  и  оздоровления  детей и молодежи

    СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания

    Пособие по санитарной безопасности

    МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения

    МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся

    МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания

    Региональные:

    Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
    Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
    Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

    Школьные

    Положение об организации горячего питания

    Приказ об организации горячего питания

    Положение о бракеражной комиссии

    Приказ об создании бракеражной комиссии

    План мероприятий по формированию культуры здорового питания

    Приказ о создании комиссии по проверке организации и качества горячего питания обучающихся

    Регламент по приемке продукции с претензиями в ГБОУ ООШ №11

    Положение об административном контроле организации и качества питания в структурных подразделениях

    Положение об организации питания в структурных подразделениях

    Приказ об изменении стоимости горячего питания

    ПРОГРАММА (ПЛАН) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в ГБОУ ООШ № 11 г. Новокуйбышевска

    АО «Фабрика школьного питания»

    Примерное цикличное меню на весенний период учащихся, один из родителей которых относится к категории лиц участвующих в СВО с 1-9 класс 

    Примерное цикличное меню на весенний период учащихся с 1-9 класс и детей с ОВЗ

    Экспертиза меню на осенне-зимний период

    Контракт на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов

    Программа производственного контроля НМУП ФШП

    Ответы на популярные вопросы

    Здоровое питание

    Проект «Школа здорового питания» —

    реализуется Роспотребнадзором в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

    Здоровое питание школьников

    Опрос о качестве горячего питания в школе

    Итоги анкетирования на 30.03.2025г.

    Мероприятия, посвященные теме ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 

    Еженедельно в рамках внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» ученики 2-4 класов знакомятся с принципами здорового питания

    В ходе изучения программы «Разговор о правильном питании» используются разнообразные формы и методы, обеспечивающие  непосредственное участие детей в работе по программе, стимулирующие их интерес к изучаемому материалу, дающие возможность проявить свои творческие способности.   Содержание  программы, а также используемые формы  и методы её реализации носят игровой характер, развивают познавательный интерес к проблеме питания и формирования ЗОЖ, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное присвоение предъявляемых ценностных нормативов и навыков. Поскольку игра является ведущей деятельностью для младших школьников, то и игровые методы являются основой организации обучения по программе. Изучение курса «Разговор о правильном питании», насыщенного сведениями о живой и неживой природе, организме человека, различных сторонах общественной жизни, должно стимулировать формирование устойчивого познавательного интереса, его дальнейшее развитие.

    5 марта

    Широкую масленницу ребята отмечали с пользой!

    Активисты РДШ рассказывали младшим классам о традициях русской кухни, о правильном питании и полезных продуктах, а также провели веселые игры, устроили настоящие Масленничные гуляния с костюмами, песнями и хороводами

    17 февраля

    Макарова Анна Владимировна — школьный психолог посетила родительские собрания.

    Темой обсуждения стала проблема питания старшеклассников и восспитание правильных пищевых привычек у ребенка, а также профилактика вредных привычек.

    Родители обсудили с о школьным психологом вопросы и проблемы, возникающие в семье при попытке запретить подросткам вредные пищевые продукты, такие как чипсы, слаткую газировку, энергетики, а также слабоалкогольные напитки

    17 декабря 

    В нашей школе прошел конкурс рисунков по здоровому питанию «Что мы едим?»  

    Ребята начальной школы подготовили множество рисунков.

    Март 2025

    Мероприятие «Правильно питайся — здоровья набирайся» провела медсестра школы Гладкова Екатерина Сергеевна

    Апрель 2025

    Мастер-класс по приготовлению пиццы (1в класс)