На все вопросы, касающиеся организации
горячего питания в школах Самарской
области, можно получить ответы по
телефону Горячей линии министерства
образования и науки Самарской области
333-50-01
Горячая линия ПУМОН СОпо организации горячего питания Аникина Наталья Витальевна
3-15-38
ГБОУ ООШ №11директор Левина Наталья Борисовна
2-02-32
Ответственный за питание ГБОУ ООШ №11Коренченко Наталья Александровна
+79649918041
(звонить в рабочее время с 8:00 до 16:00)

- Горячая линия Минпросвещения +7 (800) 200-91-85
- Общероссийский народный фронт 8 (800) 200-34-11
- Региональное отделение общероссийского общественного движения Народный фронт за Россию Самарской области +7 (846) 242-01-42
- Телефон горячей линии Роспотрбнадзора по горячему питанию 8 800 555 49 43
- Территориальный отдел Роспотребнадзора 88463543100
МЕНЮ в формате электронных таблиц
Диетическое (индивидуальное питание)
В ГБОУ ООШ № 11 на 2023-2024 учебный год не предусмотрено диетическое питание по причине отсутствия детей с подобными особенностями здоровья.
Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.
Реквизиты организации обеспечивающей горячее питание:
НМУП «Фабрика школьного питания»
ИНН 6330003032, КПП 633001001
р/с 40702810003000022486 в Приволжском ф-л ПАО «Промсвязьбанк»
30101810700000000803 в Волго-Вятском ГУ Банка России
БИК 042202803
Фактический адрес: 446200, Самарская область г. Новокуйбышевск,
ул. Горького, 22
Юридический адрес: 446200, Самарская область, г. Новокуйбышевск,
ул. Горького, 22
Тел/факс (884635)- 6-33-25 , тел/факс 6-34-50
E-mail: fabrikapitanya@mail.ru
Директор: Людмила Петровна Резинкина
Горячее питание для обучающихся ГБОУ ООШ №11 г. Новокуйбышевска осуществляет НМУП «Фабрика школьного питания», телефон 8(84635) 6-34-50, Резинкина Людмила Петровна, директор.
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал пищеблока ГБОУ ООШ № 6 г. Новокуйбышевска при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы и материалы по теме Горячего питания
Федеральные:
Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ
СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
Пособие по санитарной безопасности
МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения
МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся
Региональные:
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Распоряжение №1165-р от 03.12.2021 об установлении стоимости питания или компенсации для детей с ОВЗ
Школьные
Положение об организации горячего питания
Приказ об организации горячего питания (с графиком питания обучающихся)
Положение о порядке доступа членов комиссии по контролю за организацией питания в школьную столовую
Положение об организации работы бракеражной комиссии
Приказ об создании бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Приказ о создании комиссии по проверке организации и качества горячего питания обучающихся
Регламент по приемке продукции с претензиями в ГБОУ ООШ №11
Положение об административном контроле организации и качества питания в структурных подразделениях
Положение об организации питания в структурных подразделениях
Приказ об изменении стоимости горячего питания
НМУП «Фабрика школьного питания»
Примерное меню на осенне-зимний период 2023-2024 год
Экспертиза меню на осенне-зимний период
Контракт на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов
Программа производственного контроля НМУП ФШП
Примерное меню на витаминизацию
Школьная столовая находится на 1 этаже, посадочных мест 240.
После ремонта закуплены нове столы и лавки.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, организованы на общих основаниях.
В связи с усилением контроля за саблюдением санитарного режима, все работники пищеблока обеспечены масками и защитными перчатками.
Ежедневно по графику производится обработка помещения столовой специальными дезенфицирующими средствами.
Выполняются мероприятия по обеззараживанию воздуха.
Здоровое питание
- Статья: «Школьное питание — это залог здоровья подрастающего поколения» (автор: Хамитова И.А. учитель биологии)
- Памятка о здоровом питании (подготовила Тараканова А.С. ученица 9″В» класса 2019г)
Проект «Школа здорового питания» —
реализуется Роспотребнадзором в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».
Здоровое питание школьников
- Памятка «Выбирай здоровое питание»
- Плакат
- Буклет «Почему важно правильно питаться»
- Листовка «Контролируй их потребление
- Брошюра «Правила здорового питания»
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА (пособие по здоровому питанию)
Электронная форма для обращения по вопросам горячего питания
Опрос о качестве горячего питания в школе
Итоги анкетирования на 30.09.2023г.
Мероприятия, посвященные теме ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Еженедельно в рамках внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» ученики 2-4 класов знакомятся с принципами здорового питания
В ходе изучения программы «Разговор о правильном питании» используются разнообразные формы и методы, обеспечивающие непосредственное участие детей в работе по программе, стимулирующие их интерес к изучаемому материалу, дающие возможность проявить свои творческие способности. Содержание программы, а также используемые формы и методы её реализации носят игровой характер, развивают познавательный интерес к проблеме питания и формирования ЗОЖ, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное присвоение предъявляемых ценностных нормативов и навыков. Поскольку игра является ведущей деятельностью для младших школьников, то и игровые методы являются основой организации обучения по программе. Изучение курса «Разговор о правильном питании», насыщенного сведениями о живой и неживой природе, организме человека, различных сторонах общественной жизни, должно стимулировать формирование устойчивого познавательного интереса, его дальнейшее развитие.
5 марта
Широкую масленницу ребята отмечали с пользой!
Активисты РДШ рассказывали младшим классам о традициях русской кухни, о правильном питании и полезных продуктах, а также провели веселые игры, устроили настоящие Масленничные гуляния с костюмами, песнями и хороводами
17 февраля
Макарова Анна Владимировна — школьный психолог посетила родительские собрания.
Темой обсуждения стала проблема питания старшеклассников и восспитание правильных пищевых привычек у ребенка, а также профилактика вредных привычек.
Родители обсудили с о школьным психологом вопросы и проблемы, возникающие в семье при попытке запретить подросткам вредные пищевые продукты, такие как чипсы, слаткую газировку, энергетики, а также слабоалкогольные напитки
17 декабря
В нашей школе прошел конкурс рисунков по здоровому питанию «Что мы едим?»
Ребята начальной школы подготовили множество рисунков.